اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام



المقادير

8 اشخاص
  • كوب ماء
  • 3 ملعقة زبدة او زيت
  • رشة ملح
  • ملعقة سكر
  • 3 بيض
  • فانيليا
  • 2 كوب طحين
  • الشيرة: 2 كوب سكر
  • كوب ماء
  • عصير نصف ليمونة
  • فانيليا

طريقة التحضير

ضعي الماء مع الملح والزبدة والسكر مع الماء على النار واتركيه حتى يغلي.
اضيفي الطحين وقلبي لدقيقة ثم ارفعي العجينة من على النار واتركيها تبرد تماماً.
اضيفي البيض والفانيليا الواحدة تلو الأخرى مع التقليب جيداً بعد كل بيضة حتى تختفي
ضعي مقلاة عميقة بها زيت نباتي على نار هادئة حتى يسخن الزيت قليلاً.
ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها بقمع متوسط وضعي حبات بلح الشام في الزيت مباشرة على نار هادئة حتى يتضاعف حجمه ثم ارفعي الحرارة قليلاً حتى يتحول للون الذهبي.
اخرجي بلح الشام على ورق ماص للزيت ثم ضعيه في شيرة دافئة وصفي الشيرة الزائدة.


اطباق رمضان 2016: طريقة عمل بلح الشام
4 / 5
Oleh