- 5 كوب دقيق
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- 1/4 كوب حليب بودرة
- 1/2 كوب زيت
- ملح ذرة
- 2 كوب ماء دافئة
- في وعاء، يوضع كوبين من الدقيق، يضاف إليه الخميرة، السكر، الحليب، الملح والماء الدافئ.
- يعجن الخليط ليصبح عجينة سائلة، تغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.
- يوضع عليها باقي الدقيق والزيت ثم تعجن لتصبح عجينة لينة وطرية، تشكل وتحشى حسب الرغبة.
- يدهن وجهها بالحليب السائل، ترش بالسمسم في حال كانت محشوة بالشوكولاتة أو الزعتر او الجبنة.
-
تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
المقادير
طريقة التحضير
طريقة عمل عجينة العشر دقائق (عجينة 10 دقائق )
4
/
5
Oleh
ؤرر