المقادير::
٤ كوب طحين ابيض
٢ كوب سمنة و ١ كوب زيت
١ ملعقة كبيرة خميرة مذابه في ماء دافىء مع ١ ملعقة سكر
١/٣ كوب حليب دافىء
ماء دافىء للعجن حسب حاجة الطحين
الحشوة
١/٢ كيلو تمر مطحون
١/٤ كوب زيت زيتون او ذرة
٢ ملعقة بعار الكعك والمعمول
١ ملعقة صغيرة قرفة
سمسم محمص
طريقة العمل
ننخل الطحين وعليه السمنة دافية ونفرك العجين بكفة اليد نضيف الزيت ونفرك ثم الخميرة ونفرك ثم الحليب
ونضيف ماء حتى تتكون عجينة طرية وناعمه
نعجن التمر مع الزيت والبهار والقرفة حتى يصبح طري
نفردها مثل الصورة ونحشيها بالتمر ونقطعها ونسخن الفرن على ١٨٠ ونغمس الحبات بالسمسم او وقت الحشي نضع القطعة كاملة من الجهتين برش سمسم على سطح العمل وتقلييب العجينة عليها
نخبزها حتى تشقر وصحة وألف عافية