المقادير | المكونات :
- لحم الريش: 1 كيلو (ريش لحم الخروف)
- زيت الزيتون: ربع كوب
- عصير الليمون: ربع كوب
- خل البلسمك: ربع كوب
- الثوم: 3 فصوص (مهروس)
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة: ملعقة كبيرة
- هيل: ملعقة صغيرة (مطحون)
- القرنفل: ملعقة صغيرة (مطحون)
طريقة التحضير | طريقة العمل :
1. لإعداد التتبيلة: اخلطي زيت الزيتون مع الخلّ وعصير الليمون الحامض. ثم، أضيفي الثوم المهروس، وحركي هذا الخليط جيداً.
2. انقعي اللحم في التتبيلة لمدة 15 دقيقة، مع التقليب كل 5 دقائق.
3. اخلطي الفلفل والملح والهيل والقرنفل والبهارات المشكلة معاً، ورشّي اللحم فيها.
4. ضعي اللحم على الشواية (الغريل)، واشويه حتى ينضج، وذلك لمدة تتراوح بين 10 و 13 دقيقة، مع التقليب المستمر.
5. طريقة التقديم: قدّمي لحم الريش مع الخضراوات المفضّلة لك، والمسلوقة بالماء المضاف إليه رشّة من الملح.
طريقة عمل الريش المشوية المتبله طعم لا يقاوم
4
/
5
Oleh
ؤرر