طريقه عمل بيتي فور مشكل



المقادير

2     كوب     دقيق

1     رشة صغيرة     ملح

1     كوب     زبدة، لينة

1/2    كوب     سكر ناعم بودرة

1     حبة كبيرة     بيض

1     ملعقة صغيرة     فانيليا سائلة

3     ملعقة كبيرة     بودرة الكاكاو السادة

1    ملعقة كبيرة     ماء الزهر

للتزين    شوكولاتة مذابة وتشكيلة مكسرات

طريقة التحضير

  • 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.

  • 2. احضري صواني قصيرة الحافة.

  • 3. في طبق عميق ضعي الدقيق والملح. قلبي لتختلط المواد.

  • 4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.

  • 5. أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة. اضيفي ماء الزهر

  • 6. أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.

  • 7. ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.

  • 8. اضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة. اكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع.

  • 9. اضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة

  • 10. شكلي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني. ضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور

  • 11. اخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون

  • 12. ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماما.

  • 13. زيني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات.



طريقه عمل بيتي فور مشكل
4 / 5
Oleh