
محشي البصل وورق العنب لذيذ
مكونات حشوة البصل :
2 ½ كوب الأرز لحم مفروم
برغل اسمر
1 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل رومي مفروم
طماطم مفروم
ثوم
بقدونس
كسبرة مفرومه فرم ناعم
ماجي+
ملح+
زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجمن طمام
كمون والنعناع مفروم (كميه صغير لتعطي نكه )
اولاً : نغسل البرغل بعد مانغسلة نضيفه للحشوة
في وعاء نخلط جميع المكونات مع بعض لكي تتكون لديناالحشوة
طريقة محشي البصل:
4 بصل كبير (ابيض او احمر على حسب رغبتك)
يقطع البصل من النصف مو الى النهايه مع شيل اطراف البصل
وننسلقها ربع ساعه في ماء ثم تتفكك وحده وحده ونحشيها ومافي اسهل من لفها ونضع اسفل القدر حلقات بصل ونصف البصلات المحشوة فوقه مثل ماهو موضح ثم نضع فوقه شرايح الطماطم وشرايح الفلفل ثم نجهز الصلصة وهي عبارة عن ماجي+ليمون+صلصة+زيت زيتون +دبس رمان +ماء +فلفل احمر حار مدقوق يخاط الجميع جيداً ثم يصب فوق المحشي ونتركة يطبخ على نارهادية
مكونات حشوة ورق العنب:
2 ½ كوب الأرز
لحم مفروم (على حسب الرغبة)
1 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل رومي مفروم
طماطم مفروم
ثوم مهروس
بقدونس مفرومة فرم ناعم
كسبرة مفرومه فرم ناعمة
ماجي
زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجمن طمام
بهرات على حسب الرغبة
في وعاء نخلط جميع المكونات مع بعض لكي تتكون لديناالحشوة
طريقة محشي ورق العنب:
يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
نبدأ بلف ورق العنب ثم نضع اسفل القدر حلقات بصل ثم نصفه ورق العنب المحشوة فوقه بالقدر بعد مانصفه نضع فوقة شرايح اليمون ثم نجهز الصلصة وهي عبارة عن ماجي+ليمون+صلصة+زيت زيتون +دبس رمان +ماء +فلفل احمر حار مدقوق يخاط الجميع جيداً ثم يصب فوق المحشي ونتركة يطبخ على نار لمدة حوالي 40/50 دقيقة ثم يقدم وبالعافية
وصفة تانية ♥
مقادير تحضير ورق العنب باللحم
1- أحضري واحد كيلو من ورق العنب
2- أحضري نصف كيلو من اللحم المفروم
3- أحضري عدد واحد كوب ونصف من الأرز وأعملي على غسله جيدا
4- أحضري حبة واحدة من البصل ولابد أن تكون مفرومة
5- أحضري عدد حبة واحدة من الثوم المفروم
6- أحضري حبة واحدة من الطماطم ولكن لابد ان تكون مفرومة
7- أحضري عدد خمسة ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
8- أحضري عدد كوبان من الليمون الحامض ويكون في شكل عصير
9- أحضري عدد معلقة واحدة كبيرة من الملح
10- أحضري عدد معلقة صغيرة من البهارات
11- أحضري معلقة واحدة صغيرة من الفلفل

طريقة تحضير ورق العنب باللحمة

1- أحضري ورق العنب وقومي بغسله جيدا وقومي بوضعه في الماء الساخن لمدة 5 دقائق حتى يصل إلى ان يكون طري
2- أحضري وعاء وقومي بإضافته على النار وقومي بأحماء الزيت عليه وقومي بإضافة الثوم والبصل المفرومين عليه حتى يصبح ينضج نوعا ما
3- قومي بإضافة الأن اللحم وقومي بإضافة رشة واحدة من الملح عليها وأيضا الفلفل والبهارات وقومي بالتحريك الجيد حتى ينضج اللحم من امامك مع باقي الإضافات التي وضعتيها
4- في اناء اخر قومي باحتضار الأرز وقومي بإضافته مع الطماطم مع أضافة القليل من الملح وعصير الليمون الحامض واتركي عليهم اللحم المفروم المحضر والذي قمتي بطهوه
5- قومي الأن بإضافة البصل والطماطم المحضرة في اخر الإناء وقومي بإضافة ورق العنب المحشي من فوقهم
6- اتركي النار عليهم ولكن قومي بإضافة القليل من الماء على ورق العنب والملح وأيضا عصير الليمون الحامض واتركيهم على نار هادئة حتى يختفي وجود الماء ويصبح الأرز جاهز للتناول
مكونات حشوة البصل :
2 ½ كوب الأرز لحم مفروم
برغل اسمر
1 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل رومي مفروم
طماطم مفروم
ثوم
بقدونس
كسبرة مفرومه فرم ناعم
ماجي+
ملح+
زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجمن طمام
كمون والنعناع مفروم (كميه صغير لتعطي نكه )
اولاً : نغسل البرغل بعد مانغسلة نضيفه للحشوة
في وعاء نخلط جميع المكونات مع بعض لكي تتكون لديناالحشوة
طريقة محشي البصل:
4 بصل كبير (ابيض او احمر على حسب رغبتك)
يقطع البصل من النصف مو الى النهايه مع شيل اطراف البصل
وننسلقها ربع ساعه في ماء ثم تتفكك وحده وحده ونحشيها ومافي اسهل من لفها ونضع اسفل القدر حلقات بصل ونصف البصلات المحشوة فوقه مثل ماهو موضح ثم نضع فوقه شرايح الطماطم وشرايح الفلفل ثم نجهز الصلصة وهي عبارة عن ماجي+ليمون+صلصة+زيت زيتون +دبس رمان +ماء +فلفل احمر حار مدقوق يخاط الجميع جيداً ثم يصب فوق المحشي ونتركة يطبخ على نارهادية
مكونات حشوة ورق العنب:
2 ½ كوب الأرز
لحم مفروم (على حسب الرغبة)
1 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
بصلة كبيرة مفرومة
فلفل رومي مفروم
طماطم مفروم
ثوم مهروس
بقدونس مفرومة فرم ناعم
كسبرة مفرومه فرم ناعمة
ماجي
زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة معجمن طمام
بهرات على حسب الرغبة
في وعاء نخلط جميع المكونات مع بعض لكي تتكون لديناالحشوة
طريقة محشي ورق العنب:
يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
نبدأ بلف ورق العنب ثم نضع اسفل القدر حلقات بصل ثم نصفه ورق العنب المحشوة فوقه بالقدر بعد مانصفه نضع فوقة شرايح اليمون ثم نجهز الصلصة وهي عبارة عن ماجي+ليمون+صلصة+زيت زيتون +دبس رمان +ماء +فلفل احمر حار مدقوق يخاط الجميع جيداً ثم يصب فوق المحشي ونتركة يطبخ على نار لمدة حوالي 40/50 دقيقة ثم يقدم وبالعافية
وصفة تانية ♥
مقادير تحضير ورق العنب باللحم
1- أحضري واحد كيلو من ورق العنب
2- أحضري نصف كيلو من اللحم المفروم
3- أحضري عدد واحد كوب ونصف من الأرز وأعملي على غسله جيدا
4- أحضري حبة واحدة من البصل ولابد أن تكون مفرومة
5- أحضري عدد حبة واحدة من الثوم المفروم
6- أحضري حبة واحدة من الطماطم ولكن لابد ان تكون مفرومة
7- أحضري عدد خمسة ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
8- أحضري عدد كوبان من الليمون الحامض ويكون في شكل عصير
9- أحضري عدد معلقة واحدة كبيرة من الملح
10- أحضري عدد معلقة صغيرة من البهارات
11- أحضري معلقة واحدة صغيرة من الفلفل
طريقة تحضير ورق العنب باللحمة
1- أحضري ورق العنب وقومي بغسله جيدا وقومي بوضعه في الماء الساخن لمدة 5 دقائق حتى يصل إلى ان يكون طري
2- أحضري وعاء وقومي بإضافته على النار وقومي بأحماء الزيت عليه وقومي بإضافة الثوم والبصل المفرومين عليه حتى يصبح ينضج نوعا ما
3- قومي بإضافة الأن اللحم وقومي بإضافة رشة واحدة من الملح عليها وأيضا الفلفل والبهارات وقومي بالتحريك الجيد حتى ينضج اللحم من امامك مع باقي الإضافات التي وضعتيها
4- في اناء اخر قومي باحتضار الأرز وقومي بإضافته مع الطماطم مع أضافة القليل من الملح وعصير الليمون الحامض واتركي عليهم اللحم المفروم المحضر والذي قمتي بطهوه
5- قومي الأن بإضافة البصل والطماطم المحضرة في اخر الإناء وقومي بإضافة ورق العنب المحشي من فوقهم
6- اتركي النار عليهم ولكن قومي بإضافة القليل من الماء على ورق العنب والملح وأيضا عصير الليمون الحامض واتركيهم على نار هادئة حتى يختفي وجود الماء ويصبح الأرز جاهز للتناول
طريقة عمل ورق العنب باللحمة ( دوالي )
4
/
5
Oleh
ؤرر