المقادير | المكونات
6 اشخاص- 1 كوب طحين
- 1 كوب نشاء
- 1 و ربع كوب ماء
- 1 ملعقة كوب خميرة
- و زيت للقلي
- و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة
طريقة التحضير | طريقة العمل
- للشيرة او القطر: 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية، و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون
- تخلط كل المواد ما عدا الشيرة و نتركها لترتاح حوالي ساعة و تاخذ الخميرة مفعولها.
- قومي بالتحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات.
- بعدها نصب الخليط (او جزء منه) في كيس حلواني، او علبة كاتشب فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها
- و نصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية، ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات).
اسهل واللذ طريقة عمل الزلابية الجزائرية في دقائق
4
/
5
Oleh
ؤرر