اسهل واللذ طريقة عمل الزلابية الجزائرية في دقائق



المقادير | المكونات

6 اشخاص
  • 1 كوب طحين
  • 1 كوب نشاء
  • 1 و ربع كوب ماء 
  • 1 ملعقة كوب خميرة 
  • و زيت للقلي
  • و طبعا شيرة (الشاربات) ثقيلة  

طريقة التحضير | طريقة العمل

  1. للشيرة او القطر: 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية، و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون
  2. تخلط كل المواد ما عدا الشيرة و نتركها لترتاح حوالي ساعة و تاخذ الخميرة مفعولها.
  3. قومي بالتحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات.
  4. بعدها نصب الخليط (او جزء منه) في كيس حلواني، او علبة كاتشب فارغة ذات رأس مدبب بعد غسلها
  5. و نصب من الخليط في زيت حار غزير على شكل زلابية، ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (الشاربات).


اسهل واللذ طريقة عمل الزلابية الجزائرية في دقائق
4 / 5
Oleh