أحلى وأسهل طريقة لعمل الكنافة بالقشطة في المنزل





مقادير الوصفة
كنافة بمقدار 500 غرام.
عدد 1 كوب من السمنة الليّنة.
عدد 1 كوب من السكر المطحون.
* القشطة:
عدد 2/1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
عدد 2 ملعقة كبيرة من النشا.
عدد 2 كوب من الحليب.
للتقديم، القطر.
طريقة التحضير
في وعاء ذو عمق مناسب، نضع كل من الكنافة والسكر والسمنة، ونقلبهم بهدوء بأطراف الأصابع، حتى نخلطهم جيداً، مع مراعاتك لعدم قطع خيوط الكنافة وتبقى متماسكة.
في قالب مناسب ذو فتحة من المنتصف، ضعي 3/1 الكمية من الكنافة، مع مراعاة تغطية القاع جيداً مع حوافه، وحاولي أن تعملي تجويف في الكنافة.
نسكب القشطة في وسط الكنافة، وبهدوء حتى لا تصل للقاع.
نضع باقي كمية الكنافة فوق القشطة، ونغطيها تماماً، بدون ضغط.
نسخن الفرن على حرارة تساوي 180 مئوية، ونثبت الرف الشبكي على الوسط.
نضع صينية الكنافة في الفرن، ولمدة لا تقل عن نصف ساعة، حتى تتماسك القشطة، ويتحول لون الكنافة للون الذهبي.
نخرج صينية الكنافة، ونقلبها على طبق مسطح، ونسكب عليه القطر، ونقدمه بارداً أو دافئاً على حسب الرغبة.
لتجهيز القشطة، نضع مكونات القشطة معاً في قدر مناسب، ونقلب الخليط جيداً إلى ان يذوب النشا، ثم نضع القدر على درجة نار متوسطة، ونحركها حتى يغلي الحليب، ونحصل على قوام متماسك للقشطة، ونستعملها مباشرة.


أحلى وأسهل طريقة لعمل الكنافة بالقشطة في المنزل
4 / 5
Oleh