طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الطرية





المكوّنات
0.25 كوب زبدة طرية بحرارة الغرفة
0.5 كوب سكر
بيضتين
ملعقة فانيلا
ملعقة بيكنغ باودر
رشة كربونات الصوديوم
0.25 كوب طحين
0.25 كوب كاكاو خام
رشة ملح
0.25 كوب حليب ساخن جدا
مقادير صوص الشوكولا
ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة سكر بني او ابيض حسب الموجود
ملعقة كبيرة كاكا
ملعقة كبيرة كريمة سائلة وبامكانك الاستغناء عنها
طريقة التحضير
نحمي الفرن على درجة حرارة 180
نجهز القالب بتطبينه بالزبدة والدقيق
ننخل الطحين والكاكا والبيكنغ باودر وكربونات الصوديوم ورشة الملح مع بعض
نخف الزبدة مع السكر لنحصل على قوام كريمي
نضيف البيض والفانيلا ونخفق جيدا حتى نحصل على لون اصفر فاتح
على ثلاث دفعات بالتناوب نضيف الحليب وخليط الدقيق مع الكاكاو الى مزيج البيض
نضع الخليط بالقالب ثم بالفرن لتنضج
ملاحظة هامة:هاي المقادير لقالب كيك صغير اذا اردتي حجم اكبر ضاعفي المقادير هذا المقدار اخد 15 دقيقة بالفرن
في مقلاة نضع السكر والزبدة لنحصل على كراميل نضيف الكاكاو والكريمة مع التحريك المستمر حتى نحصل على صوص كثيف لتضمني عدم تكتل الكاكاو ذوبيه بمقدار الكريمة او القليل من الماء والاستغناء عن الكريمة
نشرب الكيك بالصوص وهو ساخن وبالعافية


طريقة عمل كيكة الشوكولاتة الطرية
4 / 5
Oleh