طريقة عمل الكاتشب في المنزل سهلة التحضير



المقادير :
  • نشا 2 ملعقة كبيرة
  • معجون الطماطم كوب
  • خل 0.50 كوب
  • سكر 0.25 كوب
  • ماء 2 كوب
  • ثوم بودرة ملعقة صغيرة
  • ملح ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود 0.50 ملعقة صغيرة
  • صلصة حارة حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، و الفلفل والثوم البودرة و الملح في قدر.
- يوضع القدر على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- يضاف الماء إلى القدر، يترك ليغلي حتى يتكاثف قليلاً.
- يذوب النشا مع 2 كوب ماء ثم يضاف إلى القدر.
- يترك القدر على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل وممكن إضافة شطة أو صلصة حارة
- تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويوضع الأكاتشب في مرطبان زجاجي معقم.



طريقة عمل الكاتشب في المنزل سهلة التحضير
4 / 5
Oleh